newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Жители прифронтового Торского получили помощь от Фонда Рината Ахметова

1 минута
462
Жители прифронтового Торского получили помощь от Фонда Рината Ахметова

В Торский, недалеко от Лимана в Донецкой области, продуктовые наборы привез Фонд Рината Ахметова. Это село на линии фронта, все дома здесь повреждены обстрелами, в нескольких километрах отсюда – позиции врага.

Во дворах выгружают сразу несколько коробок с продуктами первой необходимости. Дальше люди позаботятся о том, чтобы передать их друг другу.

"Мне в апреле будет 85. Я живу в чужом доме, потому что моя разбита. Нам нет, где кусок хлеба взять. Я старая, руки уже не вымешивают тесто. Конечно, помощь нам нужна", – говорит местная жительница.

По словам другой женщины, ни одного магазина в поселке нет. Однако, несмотря ни на что, люди не хотят уезжать, потому что "здесь дом, скот, птица, собаки, кошки".

Еще одна жительница Торского призналась, что гуманитарная поддержка помогает не только выжить, но и выстоять.

"Мы чувствуем, что нужны и что мы живем в Украине. Низкий поклон людям, которые о нас не забыли. Надо думать друг о друге. И никогда не забывать добро. Даже когда тебя просто обняли и сказали, спасибо, что ты здесь есть ", – это очень поддерживает", – говорит она.

В составе продуктовых наборов – макаронные изделия, сахар, соль, мука, крупа. А еще – консервированная фасоль, тушеное мясо, паштет, печенье и подсолнечное масло.

С начала полномасштабной войны Фонд передал 317 тысяч наборов для жителей Донецкой области и временно эвакуированных из региона.

С 2014 года Фонд передал жителям Украины 13 млн продуктовых наборов. За это время помощь от Фонда Рината Ахметова, бизнесов SCM и футбольного клуба "Шахтер" охватила более 18 млн человек. Помощь оказывается в рамках программы "Ринат Ахметов – Спасение жизней".

По вопросам получения продовольственной помощи территориальным общинам обращайтесь на бесплатную горячую линию Фонда 0 (800) 509 001 или пишите в мессенджер Фонда.