Жданов рассказал, чем угрожают Украине иранские ракеты, и дал прогноз до конца года

1 минута
8,5 т.
Жданов рассказал, чем угрожают Украине иранские ракеты, и дал прогноз до конца года

Военный эксперт Олег Жданов прогнозирует, что баллистические ракеты, которые страна-агрессор Россия скоро должна получить от Ирана, кардинально ничего не изменят. Однако это оружие может нанести большие разрушения объектам критической инфраструктуры.

Видео дня

В частности, речь идет об энергетической сфере. Такое мнение Жданов озвучил в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL.

"Это ухудшит нашу ситуацию в плане разрушения объектов энергетики и критической инфраструктуры. Кардинально это ничего не изменит, но нам будет гораздо труднее, мы будем нести большие потери, особенно, вероятнее всего, в энергетической сфере, а может, и в сфере инфраструктуры", – сказал он.

В то же время эксперт подчеркнул, что по итогам октября преимущество в войне остается на стороне украинских защитников.

"Оно незначительно, несколько больше нуля, но оно все равно на нашей стороне, потому что мы медленно, но уверенно продолжаем освобождение нашей территории, медленно, но уверенно перемалываем российские вооруженные силы", – объяснил Жданов, добавив, что даже мобилизация в России не изменила ситуацию на линии фронта так, как того хотел Кремль.

Кроме того, военный эксперт прогнозирует, что такая же тенденция относительно преимущества Вооруженных сил Украины удержится и до конца года.

Напомним, в Главном управлении разведки МОУ заявили, что Иран планирует и дальше поддерживать страну-агрессора Россию. В ближайшее время Тегеран отправит Москве беспилотники нового типа – Arash-2 и ракеты класса "земля – земля".

Как сообщал OBOZREVATEL, в Офисе президента Украины считают, что страна-агрессор Россия могла предложить что-то Ирану в обмен на его дроны-камикадзе, которыми оккупанты атакуют наши города, и баллистические ракеты. Это могут быть технологии или материалы, которых не у Тегерана.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!