Зеленского попросили принять меры относительно корупции в Госрыбагентстве. Обращение

1 минута
2,1 т.
Корупция со стороны Госрыбагентства привела к снижению продукции рыбопроизводства

Многолетнее коррупционное давление на рыбохозяйственные предприятия со стороны Госрыбагентства стало причиной устойчивого снижения производства рыбопродукции, налогообложения рыбохозяйственной деятельности, критического ухудшения состояния запасов биоресурсов и качества воды.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в обращении Общественного совета при Госрыбагентстве к президенту Владимиру Зеленскому. Подчеркивается, что такое многолетнее коррупционное давление уже привело к падению производства рыбной продукции на 30% по результатам лишь 2020 года, а также к снижению уровня зарплаты в сфере до самых низких в стране.

Авторы обращения просят Зеленского в рамках его полномочий принять меры относительно:

Видео дня
  • разрушения коррупционных схем Госрыбагентства, которые годами делают невозможным развитие рыбного хозяйства Украины, а также уничтожают водные биоресурсы;

  • проверки Госрыбагентство на предмет халатности и нарушения законодательства;

  • назначения на руководящие должности в Рыбагентстве исключительно профессионалов с многолетним стажем, которые знают, как разрушить многолетние коррупционные схемы.

В обращении отмечается, что с приходом нового министра аграрной политики Романа Лещенко появилась надежда на реальные реформы в сфере. Однако его предложения относительно назначения профессионалов на руководящие должности блокируются в Кабинете Министров.

Авторы обращения просят Зеленского принять меры относительно коррупции в ведомстве
Авторы подчеркнули, что многолетнее коррупционное давление привело к падению производства рыбной продукции