Зеленский: украинцы будут отмечать День Независимости, несмотря на войну

1 минута
9,9 т.
Зеленский: украинцы будут отмечать День Независимости, несмотря на войну

Украинцы будут отмечать все важные для нашего государства даты, в том числе День Независимости 24 августа. Война с Российской Федерацией этого не изменит.

Видео дня

С таким заявлением выступил президент Владимир Зеленский на совместном брифинге с лидером Гватемалы Алехандро Джамматтеи в понедельник, 25 июля (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Мы точно будем отмечать все важные даты для нашего государства. Да, из-за условий безопасности не всегда громко. Не можем себе позволить. Потому что деньги сегодня уходят на фронт. Но тем не менее, эти даты обязательно будут в нашем календаре, в нашей памяти, для наших детей. И мы это обязательно должны делать", – подчеркнул Зеленский.

Президент отметил, что уже нужно заканчивать российский нарратив – кто от кого начал свое существование.

"День Государственности, День крещения Киевской Руси – наша большая история, наш великий народ", – сказал он.

При этом президент заявил, что пока не готов говорить о формате празднования Дня Независимости. "Точно не хочется предупреждать наших агрессивных соседей по поводу того, что будет происходить, а происходить будет", – пообещал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, 28 июля 2022 года в Украине впервые отпразднуют День Государственности. Как подчеркнул Зеленский, этот день будет утверждать связь ныне живущих украинцев со многими поколениями украинского народа.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!