Зеленский предупредил украинцев, что количество отключений может увеличиться: что нужно делать

1 минута
51,8 т.
Владимир Зеленский проинформировал о темпах восстановления электросетей после российского обстрела

Украинская энергосистема возобновляется, однако о стабильном электроснабжении говорить пока рано. Если в вечернее время потребление электричества вырастет, то количество отключений может увеличиться.

Видео дня

Об этом рассказал президент Украины Владимир Зеленский в вечернем видеообращении 26 ноября. "У нас есть уже больше возможностей генерировать и поставлять электричество. Но, к сожалению, еще недостаточно, чтобы сделать поставки полностью стабильными", – отметил он.

По словам президента, в 14 областях Украины и в Киеве до сих пор действуют ограничения для более чем 100 тыс. абонентов в каждом из регионов.

"Если вечером потребление вырастет, количество отключений может увеличиться. Это еще раз свидетельствует о том, насколько важно сейчас беречь энергию и потреблять ее рационально", – предупредил президент.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 23 ноября Россия нанесла очередной массированный ракетный удар по Украине. В Киеве, Винницкой и Львовской областях имели место "прилеты", в результате которых возникли проблемы со светом.

По данным Национальной полиции, под удар российских ракет попали 16 объектов инфраструктуры. В результате обстрелов погибли шесть украинцев, 36 граждан получили ранения. По данным Воздушных сил ВСУ, во время вражеской атаки силы ПВО сбили 51 из 67 ракет и 5 дронов-камикадзе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!