Зеленский поручил запустить в Украине спецпрограмму подготовки инженеров-конструкторов

Президент дал на запуск программы три месяца

Президент Украины Владимир Зеленский поручил создать и запустить за три месяца программу подготовки инженеров-конструкторов имени Олега Антонова.

Как сообщил Офис президента в Telegram, запуск программы поручен концерну "Укроборонпром", в который входит предприятие "Антонов", совместно с Министерством образования и науки, а также Национальным техническим университетом "КПИ".

В свою очередь, Кабинет министров должен разработать стимулы, чтобы талантливые молодые инженеры "могли и дальше прославлять Украину на весь мир".

Зеленский отметил, что фамилия Антонова известна во всем мире именно благодаря таланту инженера, который родился 115 лет назад.

Скрин Telegram

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Министерство обороны и государственное предприятие "Антонов" подписали меморандум о сотрудничестве по строительству самолетов для нужд Вооруженных сил Украины.

В частности, речь идет о трех новых военно-транспортных самолета Ан-178, которые получат ВСУ. Они могут использоваться для доставки личного состава, вооружения и легкой военной техники, а также для транспортировки грузов.

Украина"Антонов"президентВладимир Зеленский