Завод "Кузница на Рыбальском" после обысков ГБР заявил о системном давлении власти

1 минута
1,3 т.
Завод 'Кузница на Рыбальском' после обысков ГБР заявил о системном давлении власти

Руководство завода "Кузница на Рыбальском" заявило, что системные незаконные действия власти относительно завода ставят предприятие на грань остановки, угрожают тысячам работников потерей рабочих мест и подрывают обороноспособность страны.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Кузницы". В частности, завод заявил, что 28 апреля ГБР и прокуратура устроили на предприятии "маски-шоу, как в темные времена Януковича".

Коллектив и менеджмент расценивают такие действия как попытку сознательного доведения предприятия до банкротства и срыва выполнения контрактных обязательств перед украинской армией в условиях российской агрессии.

"ГБР уже не один год терроризирует завод, и хорошо знает, что не было ни одного случая, когда бы "Кузница" не предоставила имеющихся документов по их требованию. Поэтому, никакой юридической необходимости в обыске не было. Его настоящая цель становится понятной учитывая то, что следователи вышли за границу постановления знаменитого Печерского районного суда и незаконно изымали любые документы, которые им попадались на глаза, а не только те, которые определены решением одиозного судьи Соколова в рамках уголовного внедрения против должностных лиц Министерства обороны, которым расследуется строительство трех бронированных десантно-штурмовых катеров "Кентавр ЛК", "Станислав" и "Малин", – сказано в сообщении.

Видео дня

В "Кузнице" отметили, что цена этих катеров, в зависимости от комплектации, как минимум в два с половиной раза ниже стоимости зарубежных аналогов, которые к тому же в 2016 году никто Украины не продавал.

"Эти катера – пилотные проекты, поэтому изменения в тактико-технического задания на их изготовление является в таком случае естественными и неизбежными. Их определяет заказчик, в данном случае Министерство обороны, а завод – обязан учитывать", – сказано в сообщении.

В "Кузнице" заявили, что будут обжаловать действия правоохранителей в судах и "приложат все усилия для выполнения контрактов с государством несмотря на противодействие самого государства".

"Есть основания полагать, что разрушая отечественное производственное предприятие, власть или ее отдельные представители действуют в интересах отдельных государств", – заявили на заводе.