За сутки энергетики ДТЭК вместе с ВСУ вернули свет для 12 тыс. домов в Донецкой области

1 минута
13,5 т.
За сутки энергетики ДТЭК вместе с ВСУ вернули свет для 12 тыс. домов в Донецкой области

За минувшие сутки энергетики ДТЭК Рината Ахметова совместно с ВСУ возобновили электроснабжение для 12 тысяч семей в 18 населенных пунктах Донецкой области.

Видео дня

Об этом говорится в сообщении компании. 

"Более 6 тысяч семей удалось заживить в постоянно обстреливающейся Торецкой общине. Здесь восстановление удается выполнять практически ежедневно, так же ежедневно сети разрушаются в результате боевых действий. Да еще более 2 тысяч – в Бахмутской общине, где обстрелы также не утихают. Бахмутское направление, по словам главы области Павла Кириленко является одним из самых трудных. Однако энергетики с разрешения военных смогли там выполнить ряд восстановительных работ", - сообщили в компании.

Без света пока остаются 106 населенных пунктов, где энергетики не имеют возможности работать и нет разрешения на проведение работ от военных. Самые сложные направления – Славянское, Авдеевское, Марьинское, Торецкое, Бахмутское.

Ночью из-за обстрелов без света остались жители Никопольского района. В частности, были повреждены высоковольтные линии, от которых зависит электропитание целых населенных пунктов.

"Аварийные бригады ДТЭК Днепровские электросети оперативно провели работу по их восстановлению только что получили разрешение на выполнение ремонтов от военных. За сутки энергетикам удалось возобновить электроснабжение в 17 населенных пунктах Днепропетровщины, вернув свет в 3 355 жильцов обесточенных из-за боевых жителей". сообщили в ДТЭК.

Напомним, компании ДТЭК, "Укрэнерго", "Центрэнерго" и "Укрзализныця" запустили проект "Герои энергетического фронта" для чествования труда энергетиков. На сайте собраны и опубликованы истории энергетиков, которые продолжают героически работать в условиях войны.