За неделю в больницы Мариуполя ММК имени Ильича передал около 12 тысяч кубометров кислорода

За неделю в больницы Мариуполя ММК имени Ильича передал около 12 тысяч кубометров кислорода

В условиях стремительно распространения COVID-19 и увеличения нагрузки на украинские больницы, Группа Метинвест подключилась к жизненно важному для госпитализированных с коронавирусной инфекцией жителей Мариуполя. Расположенный в городе ММК имени Ильича взялся обеспечивать городские больницы кислородом – системно, бесплатно и в срочном порядке. О деталях помощи OBOZREVATEL узнал у представителей Группы Метинвест.

Как нам стало известно, ММК имени Ильича взялись за проведение кислородопроводов в городских больницах. На сегодня подключено 345 кислородных точек. Только за последнюю неделю, с 16 по 22 ноября, ММК имени Ильича передал в больницы Мариуполя 11,7 тысяч кубометров кислорода в баллонах емкостью по 6 кубометров.

За последнюю неделю металлурги безоплатно передали мариупольским больницам 11,7 тысяч кубометров кислорода
Видео дня

В частности, городская больница №9 получила 939 баллонов кислорода, больница №1 – 182 баллона, больница №4 – 423 баллона, больница скорой помощи – 315 баллонов.

На предприятии уверяют: помогать медикам спасать жизни мариупольцев продолжат несмотря ни на что.

"Сейчас жизни пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией, зависят не только от усилий медработников, но и от наличия кислорода. Поэтому мы продолжим обеспечивать медучреждения Мариуполя жизненно важным кислородом до полного окончания пандемии", – пообещал генеральный директор меткомбината имени Ильича Группы Метинвест Тарас Шевченко.

Общий объем переданного предприятием кислорода достигает 50 тысяч кубометров

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что помогать городским больницам Мариуполя металлурги взялись еще с начала ноября. За неполный месяц в медучреждения города ММК имени Ильича поставил почти 49 тысяч кубометров кислорода. Общая стоимость этой крайне необходимой для спасения жизней благотворительной помощи достигает 2,7 млн грн.