World of Tanks стала самой популярной игрой в Украине

3,1 т.
World of Tanks стала самой популярной игрой в Украине

Согласно исследованию игроков в видеоигры в Украине, самой популярной игрой стала World of Tanks, а самыми популярными жанрами – Puzzle, Vehicle Shooter и Shooter.

Исследование провели компании NielsenIQ и Wargaming. Оно показало, что 16% респондентов в основном играют в World of Tanks, а 26% опрошенных минимум раз сыграли в игру за последний месяц.

В первую пятерку самых популярных игр также вошли FIFA20 / FIFA21 (9% респондентов играют чаще всего и 17% – минимум раз в месяц), Minecraft (8% и 19%), Grand Theft Auto V (7% и 12%) и Counter-Strike: Global Offensive (6% и 14%). Десятку самых популярных игр замыкает World of Warcraft.

Видео дня
World of Tanks стала самой популярной игрой в Украине

Самой известной игрой также стала World of Tanks – шутер знают 81% украинских игроков. На втором месте Minecraft с 69% аудитории, а на третьем – Dota 2 с 68%. В первую пятерку в частности вошли FIFA 20 / FIFA21 и World of Warcraft, на десятом месте оказалась League of Legends.

World of Tanks стала самой популярной игрой в Украине

Самыми популярными жанрами видеоигр в Украине, согласно исследованию NielsenIQ стали Puzzle, Vehicle Shooter, Shooter и Simulation. Чаще всего в игры этих жанров играют 12%, 11%, 10% и 10% игроков соответственно. Время от времени украинцы в основном играют в игры жанров Shooter (38%), Simulation (32%), Action (31%) и Adventure (31%).

World of Tanks стала самой популярной игрой в Украине

Самыми популярными жанрами видеоигр, на которые респонденты тратят деньги, есть Vehicle Shooter (8%) и Sport (7%). Средние месячные расходы на игры этих жанров составляют 242 гривны и 342 гривны соответственно. Больше всего украинские игроки тратят на игры в жанрах Fighting и RPG – 433 гривны и 617 гривен в месяц соответственно.

World of Tanks стала самой популярной игрой в Украине

"Компания NielsenIQ известна исследованиями геймеров в США, и мы рады, что у нас появилась возможность провести исследования этой аудитории в Украине. Мы видим, что украинские геймеры во многом соответствуют мировым тенденциям. В частности, как в мире, так и в Украине был зафиксирован всплеск интереса к видеоиграм под влиянием пандемии. Также мы видим интерес украинских игроков в мобильных платформ. То, что пока отличает наших игроков – это достаточно низкий уровень использования игровых консолей", – отметила Татьяна Шевченко, руководитель отдела исследований потребителей и покупателей Nielsen Украины и Беларусь.

"Рынок видеоигр в Украине сегодня активно развивается, и мы рады поделиться результатами этого исследования вместе с NielsenIQ. Мы много знаем о наших продуктах и почему предпочитают наши пользователи, но нам хотелось узнать об игроках в Украине в целом. Нам приятно, что игра World of Tanks, разработкой которой мы занимаемся в том числе в Киеве, столь популярная среди украинских игроков", – заявил Сергей Шумигора, Executive Director киевской студии Wargaming.