Взяли деньги и исчезли: ОПГ с Волыни "кинула" на крупную сумму известного паралимпийца

10,8 т.
Взяли деньги и исчезли: ОПГ с Волыни 'кинула' на крупную сумму известного паралимпийца

Известному украинскому паралимпийцу Дмитрию Щебетюку приходится путешествовать по Украине автостопом из-за того, что несколько лет назад он стал жертвой мошенников, которые, взяв у него крупную сумму денег, пообещали пригнать ему автомобиль из Европы и бесследно исчезли.

Об этом написал журналист Богдан Логвиненко на своей странице в Facebook.

"Нам кажется, что поехать куда-то так легко, но наши психологические барьеры и страх к путешествиям — фигня, по сравнению с тем, чтобы просто человеку на коляске съездить в деревню на маршрутке. А несколько лет назад с Дмитрием произошла очень неприятная история. Ему пообещали привезти авто из Европы, которое Дмитрий вправе бесплатно растаможить, но замечательные братья Винничук (Виктор, Валентин и Василий) из села Несвич на Волыни взяли деньги и год обещали, что вот-вот авто пригонят, а потом и вовсе исчезли", — рассказал он.

Видео дня
Дмитрий Щебетюк

По словам Логвиненко, чтобы купить транспортное средство, Щебетюку даже пришлось одолжить деньги у своей бабушки. Однако покупка так и не состоялась из-за нечистых на руку дельцов. В этой связи журналист попросил пользователей соцсети предать огласке циничную аферу братьев Винничуков и привлечь их к ответственности.

Кроме того, Логвиненко добавил, что уже имеется информация, наталкивающая на вывод, что аферисты работают как преступная группировка. По его словам, откликнулись жители села, где живут Винничуки, которые рассказали, что братья ведут шикарный образ жизни, а выбивать деньги к ним приезжали уже не раз.

"Удивительно, что они до сих пор не сидят, может пора найти всех, кого они "кинули" и исправить эту ошибку? " — подытожил Логвиненко.

Дмитрий Щебетюк

Как сообщал "Обозреватель", ранее Щебетюк поразил соцсети рассказом о том, как живется людям с инвалидностью в Киеве, отметив, что его "публично изнасиловали" работницы метрополитена на станции "Арсенальная".