Введут ли в Украине жесткий карантин: Ляшко назвал условие

Ляшко: показатель госпитализированных больных COVID-19 превышен в девяти регионах

Жесткий карантин в Украине могут ввести в том случае, если медицинская система окажется на грани коллапса.

Как заявил в эфире телеканала "Украина 24" главный санитарный врач Виктор Ляшко, сейчас показатель госпитализированных больных COVID-19 превышен в девяти регионах.

В "красной" зоне находятся Ивано-Франковская, Закарпатская, Житомирская и Черновицкая области. Там в больницах уже не хватает мест, отметил Ляшко.

В то же время он подчеркнул, что государство пока не рассматривает внедрение международных свидетельств о проведении иммунизации от коронавируса.

Видео дня

"В мире вакцинировали 0,8% всего населения, поэтому делать привилегии для вакцинированных при пересечении границ или посещении любых заведений – это преждевременная акция. Сегодня нет равного доступа одновременно для всех желающих сделать прививку. Поэтому мы должны понимать – вакцина это прежде всего сегодня защита групп риска и предотвращение негативных последствий", – сказал главный санврач.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Министерстве здравоохранения Украины ожидают, что после роста количества больных COVID-19 вирус пойдет на спад.

В то же время повлиять на этот процесс могут переменные, касающиеся самого вируса, в частности новые агрессивные штаммы.