ВСУ показали, как стерегут юг Украины. Видео

Учения ВСУ

Воины Вооруженных сил Украины показали, как проходят их ежедневные тренировки по отражению нападения противника в Херсонской области.

Чтобы быть постоянно готовыми к встрече с врагом, защитники совершенствуют свое мастерство при выполнении боевых задач на позициях. Соответствующее видео обнародовала пресс-служба Командования Объединенных сил ВСУ в Facebook (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Как отметил командующий ОС ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев, поддержание боевой готовности и обученности военнослужащих – это приоритетные составляющие выполнения задач по поддержанию территориальной целостности Украины.

Учения ВСУ на Херсонщине.
Защитники Украины выполнили боевые задачи на позициях.

"Под руководством опытных командиров взводов и рот военнослужащие отрабатывают вопросы организации связи и взаимодействия между подразделениями, слаженность и оперативное реагирование на смену обстановки при ведении оборонительного боя", – пояснил он.

По итогам очередных тренировок защитники Украины подтвердили, что способны выполнять поставленные задачи, поскольку являются опытными и отточили свои действия по противодействию оккупантам практически до автоматизма.

Воины ВСУ показали, что довели свои действия до автоматизма.
ВСУ отработали отражение наступления противника на юге.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее вблизи админграницы с временно оккупированным Крымом ВСУ провели учения экипажей полевых узлов связи. В частности, воины разворачивали аппаратные и станции, устанавливали и обеспечивали связь между органами военного управления.

УкраинаХерсонВооруженные силы УкраиныСергей Наев