Продвижение ВСУ на Донбассе: Гиркина поймали на лжи

69,1 т.
Продвижение ВСУ на Донбассе: Гиркина поймали на лжи

Экс-главарь террористов "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) не может знать стратегию украинской армии, и тем более прогнозировать, будут ли украинские Вооруженные Силы отбивать те или иные, населенные пункты оккупированного Донбасса.

"Но у него есть свое представление о том, чего можно ожидать от украинской армии, на что она способна, какой у нее потенциал с одной стороны, а с другой стороны он безусловно заинтересован в том, чтобы Россия активно себя вела на Донбассе, чтобы она не теряла бдительность, а продолжала горячую фазу войны в Донбассе", - сказал в комментарии OBOZREVATEL народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Александр Бригинец.

Видео дня

Политик считает, что такими высказываниями, Стрелков хочет напомнить о себе, а также напугать Кремль, подтвердив способность украинской армии на серьезные действия, тем самым требуя у России подкрепление для боевиков.

"Поэтому я бы сказал так, что безусловно то, что он говорит, не из реалий. Мы не говорим, что он точно что-то знает, что он знает украинскую стратегию, а он исходит из того, чтобы он хотел донести до российских властей. Это заявление ориентировано исключительно как сигнал российской публике, а не украинской", - считает нардеп.

Бригинец считает, что публично о продвижении ВСУ вглубь Донбасса и взятие под контроль Украины оккупированных территорий никто не будет, и вообще Донбасс будет освобожден благодаря военным действиям, тоже нельзя говорить.

"Мы помним высказывания Волкера, которое прозвучало буквально два дня назад, о том, что военным путем получить Донбасс невозможно. И когда я слышу слова Гиркина и слова Волкера, не означает, что я кому-то из них верю на 100%, потому что все они играют определенную политическую игру, и может не всегда говорят то, что есть на самом деле, а говорят, что надо сказать в данный момент, но почему-то Волкеру я больше доверяю. Думаю, что возвращение Донбасса, это большая комбинированная операция многих стран мира, и которая обязательно завершится и возвращением Крыма и Донбасса", - сказал нардеп.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, экс-главарь боевиков Игорь Гиркин (Стрелков) попросил дать ему денег на создание частной военно-морской компании для "борьбы с украинским пиратством".