ВСУ дали отпор "Л/ДНР" на Донбассе: есть убитые и раненые

  • Оккупанты 8 раз нарушали режим прекращения огня

  • Враг применял запрещенное Минскими договоренностями оружие

  • По данным украинской разведки, наши защитники уничтожили и ранили четверых оккупантов

  • ВСУ не понесли потери

Обстрелы в ООС

В воскресенье, 6 июля, в зоне проведения Операции Объединенных сил на Донбассе оккупанты пошли в атаку и понесли потери. По данным разведки, уничтожено и ранено по двое террористов.

Об этом сообщил пресс-центр штаба ООС, уточнив, что украинские защитники во время обстрелов не пострадали. В свою очередь офицер ВСУ Сергей Нещадим рассказал детали о потерях террористов.

"Потери "орков" за 5 июля составили 4 человека: "200" – 2 (1 – 3 ОМСБр 1 АК, в результате обстрела, 1 – 4 ОМСБр 2 АК, обстоятельства уточняются). "300" – 2 (2 – 4 ОМСБр 2 АК, обстоятельства уточняются)", – написал он на своей странице в Twitter.

Видео дня

В общем вооруженные формирования Российской Федерации в течение суток 8 раз нарушили режим прекращения огня.

Противник обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Карта

Трижды противник открывал огонь по украинским защитникам вблизи Марьинки, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Враг обстреливал бойцов ВСУ из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Такое же вооружение оккупанты задействовали и рядом с Широкиным. Недалеко от населенного пункта Павлополь агрессор применял минометы 82-го калибра и пулеметы. А возле Новотроицкого – станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" захватчики активизировались возле Хутора Свободного и обстреляли украинских защитников из минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем и пулеметов. Факт вражеской агрессии с подствольных и автоматических станковых гранатометов также зафиксировано неподалеку Орехового.

"Такие коварные действия оккупантов без ответа не остались – огнем из штатного вооружения по позициям захватчиков украинские подразделения решительно подавили активность противника", – отметили в штабе.

ВСУ дали отпор "Л/ДНР" на Донбассе: есть убитые и раненые
ВСУ дали отпор "Л/ДНР" на Донбассе: есть убитые и раненые

Потери террористов

Ранее OBOZREVATEL писал, что за сутки 17 бойцов ВСУ заразились коронавирусом. Анализ заболеваний среди военнослужащих показал, что чаще всего инфекция распространяется при встречах с друзьями и родными.