Врач о российской вакцине от коронавируса: верить им на слово – себя не уважать

Путин заявил о регистрации российской вакцины от COVID-19

Вакцина от коронавируса "Спутник V" производства Российской Федерации не заслуживает доверия по объективным причинам.

Такое мнение в эфире телеканала Obozrevatel TV высказал врач-иммунолог Борис Донской. отношусь к российской вакцине как к коту в мешке", – отметил он.

Как пояснил медик, прежде всего настораживает закрытость результатов исследования вакцины касательно эффективности и безопасности.

"Если у вас действительно качественный препарат, почему бы вам не предоставить все результаты и все данные, как вы посчитали его эффективность и его надежность. ВЕРИТЬ "честному" слову россиян - себя не уважать.

Исходя из этого он отметил, что в Украине не стоит ставить экспериментов с вакциной "Спутник V". "Я бы не стал экспериментировать. А провезти такой препарат даже народные депутаты, надеюсь, не смогут, потому что это продукт, на который требуется разрешение. Это подсудное дело", – подытожил врач.

Как писал OBOZREVATEL, 5 декабря в Москве началась вакцинация от коронавируса. Ранее стало известно, что в Алтайском крае РФ коронавирусом заразились трое медиков, получивших прививки от COVID-19 российской вакциной.

РоссияЛечение коронавируса в УкраинеКоронавирусПрямая трансляцияЭфиры Obozrevatel TVНовости Obozrevatel TVИтогиВакцина от коронавируса