Впервые стало стыдно, что я русский

Впервые стало стыдно, что я русский

Я, с*ка, русский!

Я вас не вижу. Вы по ту сторону экрана, где-то далеко, в нескончаемой дали интернет эфира, за множество пеших маршей от меня. Для вас я лишь нолики-единички, трансформировавшиеся на экране в виде букв. Текста. Слов.

Я вас не вижу, но чувствую неосязаемыми мембранами, как вы вздрогнули, сжали губы, плюнули себе под ноги при виде или звуке этих проклятых слов -

"Я русский!"

Да, я русский, и сейчас я этим не горжусь. Просто констатирую факт. Мы ведь не выбираем, где и кем родиться? Вы можете быть мужчиной или женщиной; стариком аль ребятёнком. Белым, чёрным, жёлтым либо краснокожим. И вам остается лишь принять это как данность, как факт, ибо изменить вы ничего не в силах.

Видео дня

Я русский, это факт. Но факт и то, что данную данность я могу изменить.

Когда у вас начался Майдан, я с первого дня проникся симпатией к людям, способным отстаивать свою гордость и честь. Национальное достоинство. Вы не боитесь своей власти; у вас настоящая демократия.

У нас это невозможно. Малейшее неповиновение - и ты в тюрьме... Рабская страна, моя Россия. Рабская... и горда тем. Горда жёсткой властью, ибо стаду нужен сильный поводырь; стадо хочет жрать и спать.

Когда в Крыму появились "зелёные человечки", как вы назвали наших "вежливых людей", я краснел от стыда, слушая ложь моей власти о том, что "нас там нет..." Мне становилось стыдно, что живу я в стране, лживой до горящих ушей. В стране показухи и обмана. В стране, которая кичится богатством больших городов, скрывая разруху в глубинках за многоэтажными цветными баннерами. Впервые сделалось стыдно, что я русский.

Когда началась война... И наши войска стянулись на "учения" у ваших границ, я испугался... Испугался того, что начнётся открытая бойня, и братья будут убивать братьев. Из-за вранья, из-за ненасытности наших властьимущих, из-за нашей глупости.

Я не спал ночами. Думал. Мыслил. Соображал. Что я могу сделать, маленький человек в большой стране, которая незаметно превращается в империю лжи?

И вдруг, проснувшись как-то утром, я понял, что должен делать!

Военкоматы принимали добровольцев, организовывали их отправку на "бандерштадт", помогать нашим братьям на Донбассе отстаивать независимость своей страны, защищать её от "бандеровской и пиндосовской" напасти. Мои друзья и одноклассники пошли. Многие. А что оставалось делать? Здесь они лишь спивались от безысходности. Многие из них никогда в жизни не покидали пределов города, никогда не видели моря. А здесь - романтика воинской жизни, возможность повидать чужие края, да и неплохой заработок к тому же!

Многие поехали. Звонили, писали в Одноклассниках, стыдили меня. Сосед Дед Андрей тоже стыдил. Он войну прошёл, бил фашистов. И очень тем гордился, как гордился своим внуком, ушедшим на Донбасс с первой отправкой добровольцев.

А меня стыдил.

Впервые стало стыдно, что я русский

Долго. Пока не стало невыносимым выдерживать взгляд его выцветших глаз.

И я решился. Я сделал свой выбор, как истинный сын великой страны.

Только я не пошёл в военкомат. Поехал своим ходом.

***

Зараз я в батальйоні "Донбас". Рядом хлопці, яких я дуже поважаю. Мої брати. Я вчу українську, хоч це трохи нелегко, але я стараюсь.

Я зробив свій вибір. Я поїхав в Україну, захищати своїх братів. Але не від піндосів чи хунти. Я воюю проти брехні, проти брудної пропаганди, яка робить з розумних ніби людей тупу скотину. Я воюю проти зла, яке появилося в моїй країні, зробивши з великої колись Росії державу-вигнанця, проклятого всім світом.

Я руський, але не судіть мене за то. Бо не всі русські однакові.

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...