Возле Прилук строят новый путепровод и мост на трассе Н-07. Фото

1 минута
1,5 т.
Возле Прилук строят новый путепровод и мост на трассе Н-07. Фото

В Черниговской области на трассе Н-07 Киев – Сумы – Юнаковка в районе города Прилуки возобновились строительные работы на путепроводе через железную дорогу и мосту через реку Удай. Работы проводятся по программе Президента Владимира Зеленского "Большая стройка".

Одновременно с возведением новых искусственных сооружений проводится также реконструкция 2-километрового участка дороги между ними, сообщает Укравтодор.

Старые путепровод и мост были построены еще в 70-х годах прошлого века. Их дорожное покрытие было выполнено из бетонных плит и уже не соответствовало современным требованиям по нагрузке и габаритам.

В районе города Прилуки возобновились строительные работы на путепроводе
Видео дня

В ходе реконструкции будут построены новые искусственные сооружения с асфальтобетонным покрытием.

В настоящее время подрядчик выполняет сооружение габионов – сеток с камнями, с помощью которых будет укреплен крутой склон дороги между мостом и путепроводом. Габионы позволят защитить основу дороги от размыва грунта и предотвратят смещение откосов. Во время реконструкции ширина дороги на этом участке будет расширена.

В районе города Прилуки возобновились строительные работы на путепроводе

Реконструкция искусственных сооружений и дороги между ними должна быть завершена в этом году.

Напомним, ранее сообщалось, что треть украинцев главным достижением 2021 года назвали ремонт и строительство дорог по программе президента Владимира Зеленского "Большая стройка", а более 60% отметили положительные изменения в дорожной инфраструктуре Украины.