Войска России ударили по ВСУ возле жилых кварталов, есть раненый, – штаб ООС

10,9 т.
  • Во вторник, 16 июня, войска России на Донбассе пошли в атаку на ВСУ

  • Они девять раз нарушили режим прекращения огня, стреляя из запрещенного вооружения

  • В результате обстрелов ранение получил один защитник Украины

  • Однако и враг понес потери – по данным украинской разведки, был ранен один террорист

Сводка ООС за 15 июня

Во вторник, 16 июня, в зоне проведения Операции Объединенных сил на Донбассе в результате вражеских обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения.

Об этом сообщил пресс-центр штаба ООС, уточнив, что войска России в течение суток девять раз нарушили режим прекращения огня. По данным разведки, был уничтожен один террорист.

Офицер ВСУ Сергей Нещадим уточнил на своей странице в Twitter, что оккупант служил в 3 ОМСБр 1 АК РФ.

Противник обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями 122-мм артиллерийских систем, минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

Видео дня

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вблизи Новозвановки враг обстреливал позиции Объединенных сил, используя артиллерийские системы 122-го калибра. Свою артиллерию он разместил на западной окраине Алмазного, неподалеку от жилых кварталов мирных жителей.

Карта

Возле Крымского войска России два раза нарушили режим прекращения огня, применив минометов калибра 120 мм и вооружения боевых машин пехоты. Возле Новоалександровки противник задействовал 82 мм минометы, а рядом с Ореховым – автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" по защитникам Авдеевки вооруженные формирования два раза вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Защитников Марьинки враг обстрелял из крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия.

Вблизи Пищевика захватчик применил минометы 82-го калибра, станковые противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Сводка ООС за 16 июня
Сводка ООС за 16 июня
Сводка ООС за 16 июня

Война на Донбассе

Ранее OBOZREVATEL писал, что под Киевом на Бориспольской трассе в ДТП погиб полковник командования Воздушных сил Николай Романов. Его автомобиль на скорости влетел в стоящую на дороге фуру. Также погибла и его супруга Татьяна.