В Украину зашел известный российский ресторатор, который уже работает в оккупированном Крыму

2 минуты
42,0 т.
В Украину зашел известный российский ресторатор, который уже работает в оккупированном Крыму

Украина уже 8 лет сражается с Россией, отстаивая свою независимость. Несмотря на это, российские предприниматели пытаются завоевать Украину на свой манер, открывая здесь собственный бизнес. Один из них – московский ресторатор Антон Пинский, который упорно и уверенно заходит на украинский рынок.

Основатель компании Pinskiy&Co и совладелец холдинга Sagrado, владелец 10 крупных ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге, Пинский уже открыл заведение в оккупированном Крыму и большой фуд-маркет в Киеве. Теперь же планирует открыть еще и рестораны в столице Украины.

О своих "наполеоновских планах" на нашу страну московский ресторатор охотно рассказывает в интервью российским изданиям.

Как оказывается, российского бизнесмена не волнует территориальная проблема, возникшая между Украиной и Россией после оккупации Крыма. На оккупированном украинском полуострове Пинский открыл свой ресторан, рассчитанный на состоятельную клиентуру.

Видео дня

"Нужно помнить, что есть большая категория состоятельных и статусных людей, которые предпочитают отдыхать либо в Крыму, либо в Сочи. И как бы ни сложилась ситуация в 2021 году, ядро этой клиентуры там в любом случае останется", – делился ресторатор своими расчетами в одном из интервью росСМИ.

Но на этом он не собирается останавливаться. В его планах – открытие крупных ресторанов в Киеве. И первый шаг к этому московский ресторатор уже сделал. В октябре Пинский открыл в одном из торгово-развлекательных центров Киева большой фуд-маркет STARS.

"Плюс мы выкупили у Киева ранее успешный ресторан в хорошей локации, который будем переделывать во что-то новое, но близкое по концепции к "Магадана". И еще проект одного крупного ресторана находится у нас в разработке", рассказал Пинский о своих планах на бизнес в Украине.

Правда, московский ресторатор отметил, что сейчас есть "определенные сложности с перелетами в Украину".

"Поэтому я перекинул туда свою команду по запуску ресторанов и, кроме фуд-маркета, догружаю их дополнительными проектами", – добавил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, у нардепа Александра Гереги нашли бизнес в оккупированном Крыму. Ему принадлежали оффшорные компании, связанные с сетью строительных супермаркетов "Эпицентр К". Магазины размещались на оккупированном полуострове.