Военное положение в Украине: нардеп рассказал, как будут работать СМИ

17,3 т.
Военное положение в Украине: нардеп рассказал, как будут работать СМИ

Несмотря на введение в десяти областях Украины военного положения, работа украинских средств массовой информации никак не изменится. Для этого недостаточно времени.

Об этом ObozTV рассказал народный депутат Украины Григорий Шверк (БПП). По его словам, за тридцать дней никакое влияние ни на какие СМИ осуществить невозможно.

"Не думаю, что этого кто-то хочет, но даже если бы кто-то захотел это сделать, это невозможно с юридической точки зрения, с организационной точки зрения. То есть я не знаю механизма, как это можно сделать", – заверил Шверк.

Он подчеркнул, что согласно указу президента Украины Петра Порошенка, активное вмешательство в свободу слова в Украине возможно только в случае прямого российского вторжения. Однако тогда, считает народный депутат, влияние на СМИ будет осуществлять уже не Украина.

Видео дня
Военное положение в Украине: как будут работать СМИ

"Если в Киеве будут российские танки, вы считаете, вам дадут работать? Думаю, если оккупанты захватят территорию Украины, то они не дадут возможности никаким украинским СМИ работать. Ведь вы видите, как обстоят дела со свободой слова в РФ", – подытожил Шверк.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее был опубликован окончательный указ Порошенко о военном положении.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.