Внезапная смерть Каденюка: стало известно, где похоронят космонавта

12,6 т.
Внезапная смерть Каденюка: стало известно, где похоронят космонавта

Первого космонавта Украины Леонида Каденюка, который внезапно скончался 31 января, проведут в последний путь 2 февраля.

Об этом сообщает ТСН.

В родном селе Каденюка - Клишковцы Черновицкой области, траур: люди плачут и называют своего земляка настоящим героем. Он уехал оттуда в 16-летнем возрасте, но дорогу к родительскому дому никогда не забывал. У него осталась жена и двое сыновей.

Каденюк каждый день начинал со спорта – бег был любимым упражнением космонавта.

Он уверял, что именно это позволяет ему быть в отличной форме и каждый день выходил утром на пробежки. Поскольку жил на Печерске, где очень плотная застройка, ему приходилось оббегать дома и набирать свои привычные 10 километров. По словам свидетелей, именно на пробежке ему вдруг стало плохо. Скорая приехала меньше чем за 10 минут, однако спасти мужчину не успели.

Видео дня

"Для нас это внезапное событие, которое нас просто ошарашило. Леонид Константинович – очень активная и спортивная личность, любил прогулки, занимался спортом", - потрясена коллега Мария Адамчук. Свидетели говорят, что у Каденюка не выдержало сердце.

В последний путь первого украинского космонавта проведут в пятницу, 2 февраля. Как сообщает "Укринформ", церемония прощания состоится в Клубе Кабинета Министров (ул. Институтская, 7) с 11:00 до 13:00.

Похоронят Каденюка на Байковом кладбище Киева в 14:00.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стала известна предварительная причина смерти Каденюка.