Вместо санаториев – палатки в феврале: Россия обманула "беженцев" с Донбасса, люди плачут. Фото и видео

2 минуты
94,0 т.
Вместо санаториев – палатки в феврале: Россия обманула 'беженцев' с Донбасса, люди плачут. Фото и видео

Людей из "ЛНР" и "ДНР", которых местные оккупационные "власти" эвакуировали в Россию, вместо обещанных санаториев, детских лагерей и баз отдыха начали селить в палаточных городках. Некоторые беженцы, осознав, в каких условиях им придется жить, начинали плакать.

Спать эвакуированные жители ОРДЛО будут на двухъярусных кроватях, которые стоят по двум сторонам узких проходов. Российские СМИ сообщают, что палатки, в которых селят людей, с подогревом (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте страницу до конца).

Известно также, что эти палатки надувные.

Скриншот поста в Telegram.
Видео дня
Скриншот постf в Telegram.

В сети отреагировали на такие условия для беженцев удивлением. Комментаторы были шокированы тем, что людей вынудил покинуть свои дома и квартиры и вместо этого в феврале поселили в палатках.

Сложившуюся ситуацию пользователи Twitter назвали "стратегией оболванивания".

"Это как же надо ненавидеть, презирать людей, чтобы вот так, ради пропаганды выдернуть их насильно из своих домов и высадить в поле, в палатки", – писали в сети.

Комментаторы также отмечали, что нужно "поселить в эти палатки" главаря "ДНР" Дениса Пушилина и президента РФ Владимира Путина – тогда, считают они, сразу же закончилась бы эскалация на Донбассе и эвакуация граждан в Россию.

Скриншот поста в Telegram.
Скриншот поста в Telegram.
Скриншот поста в Telegram.

Напомним, что в субботу, 19 февраля, беженцы из "Л/ДНР" столкнулись с проблемой, приехав в Ростовскую область. Выяснилось, что места в пунктах проживания, где их должны были разместить, закончились.

Люди жаловались на холод, отсутствие еды и туалетов, и говорили, что в итоге они приехали "в никуда".

Как сообщал OBOZREVATEL, эвакуацию из "Л/ДНР" оккупанты объявили в пятницу, 18 февраля. С тех пор, по данным российской стороны, в РФ из ОРДЛО прибыло уже более 40 тысяч человек.

Обо всем, что происходит на Донбассе сегодня, 20 февраля, читайте в нашей онлайн-хронике.

Обращение коллектива OBOZREVATEL.