"Извините, что не сдохли!" Ветераны взорвали сеть мощным флешмобом против "Слуги народа"

190,6 т.
Воин ВСУ

Ветераны АТО и ООС начали в сети масштабный флешмоб из-за скандальной инициативы народного депутата от "Слуги народа" Галины Третьяковой по отмене льгот для большинства участников войны на Донбассе.

Видео дня

Лозунгом флешмоба Герои избрали слова "извините, что не сдохли", которые пишут в сильных постах на своих страницах в Facebook. В них они рассказывают о реалиях войны, которую им пришлось пережить, и осуждают циничное предложение парламентария.

Воин ВСУ

"Каюсь, #извините_что_мы_не_сдохли! В июне 2014 года ушел за "длинной гривней". Решил немного подзаработать деньжат, за государственный счет по миру поездить и свое материальное положение улучшить! Опять же два раба и гектары земли – это такая весомая причина! Получил от государства огромные средства в ноябре 2014 года. Зарплату по 986 грн/месяц. Но какие приключения были!" – пишет ветеран АТО Анатолий Виногородский.

"Особенно интересным был аттракцион "зеленый коридор" и затем выход из окружения. А как весело было мерзнуть в ноябре2014-январе 2015 в Луганской области!!! И валяться в реанимации и госпитале – это же незабываемое приключение за средства налогоплательщиков! Мобилизация (кстати принудительная) добавила остроты в зарабатывании больших денег в обороне Широкино и наградила инвалидностью", – с сарказмом добавил защитник Украины.

Продолжая троллить Третьякову, он подчеркнул, что построение его стремительной карьеры заключалось в прохождении пути от штурмовика до командира батальона спецназначения всего за восемь месяцев.

"А сейчас очень подло пользуюсь льготами по оплате комуслуг и иногда на метро еду бесплатно. А, нет... То не как УБД, а как инвалид. Но все равно! Вот теперь не знаю – может, все эти состояния отнести той тетушке (председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, народного депутата от партии "Слуга народа" Галине Третьяковой), которая таки меня туда не посылала? Как вы считаете? P.S. И мне и на х*р не нужны были ваши льготы до войны, когда я был здоров и с хорошей работой", – возмутился Герой.

Его поддержали и другие ветераны, которые также поделились своими историями о кровопролитной войне.

"Да, котики. В 15 я пошел продавать свою рабочую силу. 2600 + 2600 за ноль. Оху*нно заработал", – негодует Сергей Огородник.

"#извинете_что_мы_не_сдохли. На самом деле – нет. Мне не за что извиняться. Я еще вас вас всех, кто хотел бы от меня избавиться, переживу. Целую, люблю, до встречи", – пишет Костя Чабала.

"Я что-то ни х*ра не понимаю по этому флешмобу: "#простите, что мы не сдохли"! Господа побратимы, это что за х*рня? Вы за что и перед кем извиняетесь? Мы защитили и защищаем наше государство, и наша совесть чиста, как роса на солнце! Мы не прогнулись, мы не сломались, мы не продались! Предлагаю новый флешмоб #Минсоцнах*р!" – возмутился Андрей Масликов.

Как сообщал OBOZREVATEL, Третьякова заявила, что статус участника боевых действий должны получать не все служащие, побывавшие на фронте, а льготы необходимо предоставлять только тем, которые что-то потеряли на войне. При этом, если человек сознательно пошел на контрактную службу – то это был его выбор.