Верховный суд заблокировал план Веревского перерегистрировать "Агродом" Давыденко на офшор

1 минута
3,3 т.
Верховный суд заблокировал план Веревского перерегистрировать 'Агродом'

Антимонопольный комитет Украины 13 октября предоставил разрешение офшорной компании Namsen Limited выкупить долю СП "Агродом", однако еще 7 октября Верховный суд оставил в силе запрет на любые регистрационные действия в отношении этой компании.

Как сообщает УНН, кипрская компания Namsen Limited, подконтрольная Андрею Веревскому, обратилась в АМКУ за разрешением выкупить долю СП "Агродом", что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления этого предприятия, и Комитет удовлетворил это обращение.

Вероятно, Веревский планировал выкупить эту долю "Агродома" в своих же КУА "Погресивные инвестиционные стратегии" и Ирины Хомайко, которые сейчас спорно, но контролируют СП "Агродом", почти два десятка лет принадлежавший семье покойного Валерия Давиденко.

Видео дня

Пока продолжаются суды по иску матери Валерия Давиденко Валентины против "Кернела" и лиц, которых связывают с Андреем Веревским, ими была предпринята попытка перерегистрировать земельный банк агрокомпании, для чего была создана компания-клон с таким же названием и незаметной точкой в конце – "Агродом.". Хозяйственный суд Черниговской области наложил арест на распоряжение и перерегистрацию спорных активов СП "Агродом", тем самым запретив перевод земельного банка на компанию-клон.

Правда, апелляционный суд в Киеве со временем снял арест, что позволило продолжить вывод активов из СП "Агродом", а самому Веревскому обратиться в АМКУ за разрешением перерегистрировать корпоративные права компании на офшор.

Но пока этим планам помешал Верховный суд, который неделю назад остановил действие Северного апелляционного хозяйственного суда и возобновил запрет на регистрационные действия и распоряжения корпоративными правами СП "Агродом" еще до решения АМКУ.