Верещук заявила о готовности поручиться за генерал-полковника Дроздова

Верещук готова взять на поруки Дроздова

Народный депутат Ирина Верещук готова поручиться за генерал-полковника Сергея Дроздова.

Об этом она заявила в своей странице в Facebook, поддерживая боевого летчика и командующего воздушными силами Дроздова:

"По делу командующего Воздушными силами ВСУ генерал-полковника Сергея Дроздова. На днях суд будет выбирать ему меру пресечения. Не принимаю на себя роль следователя, адвоката, прокурора или судьи. Не буду давать юридических оценок. Но призываю всех относиться с пониманием и уважением к боевому летчику и старшему офицеру Вооруженных сил Украины".

Видео дня

"Со своей стороны, независимо от юридических оценок, выражаю свою поддержку Сергею Семеновичу и, при необходимости, готова выступить личным поручителем при избрании меры пресечения. Подозрение еще не означает вину. Впереди следствие и суд. Надеемся на закон и справедливость", – добавила Верещук.

Верещук призвала с уважением относиться к Дроздову

25 сентября произошла катастрофа самолета ВСУ с курсантами в Харьковской области. Тогда погибло двадцать шесть военнослужащих. О подозрении сообщено командующему воздушных сил ВСУ Сергею Дроздову, командиру воинской части и руководителю полетов. Речь идет о двух статьи уголовного кодекса – о нарушении правил и подготовки полетов и о небрежном отношении к военной службе.