"Велике будівництво" президента: строить трассу на Днепр рекордными темпами не мешает даже карантин – Голик

'Велике будівництво' президента: строить трассу на Днепр рекордными темпами не мешает даже карантин – Голик

Уже в 2020 году будет построена трасса Н-31 Решетиловка-Днепр, в результате чего дорога, например, с Киева до Днепра сократится по времени до 5 часов.

Это самое масштабное дорожное строительство в Украине в этом году и оно продолжается даже в условиях карантина. Проект вошел в перечень объектов Национальной программы "Велике будівництво", инициированной президентом Украины Владимиром Зеленским.

Строить трассу на Днепр рекордными темпами не мешает даже карантин – Голик

Фото и видео работ традиционно у себя в Facebook выкладывает Юрий Голик. На днях он показал, как работают в Полтавской области. Активные работы сейчас ведутся, в частности на участках в районе населенных пунктов Подгора, Кобеляки, Красное, Бутенки.

Строить трассу на Днепр рекордными темпами не мешает даже карантин – Голик
Строить трассу на Днепр рекордными темпами не мешает даже карантин – Голик

Ранее Юрий Голик рассказал, что дорога Решетиловка-Днепр, после завершения ее строительства, соединит Мариуполь, Днепр, Киев и Львов, а участок в Полтавской области будет первым украинским бетонным автобаном. Сначала планировалось, что трасса будет строится в течение 3-4 лет. Президент Зеленский поставил задачу построить эту трассу полностью уже в 2020 году. По словам Голика, поручение президента будет выполнено в срок.

Национальная программа "Велике будівництво", инициированная президентом Владимиром Зеленским, предполагает строительство сотен новых школ, детских садиков, стадионов, амбулаторий и 6500 километров дорог в 2020 году.

Киевский международный институт социологии в период с 9 по 29 апреля 2020 года провел исследование, в результате которого выяснилось, что половина граждан Украины хорошо осведомлена о Национальной программе президента Владимира Зеленского "Велике будівництво", 52,2% опрошенных хотят, чтобы она продолжалась, несмотря на пандемию коронавируса.