Вблизи Широкино оккупанты во время обстрела ранили украинского воина

2 минуты
2,2 т.
Вблизи Широкино оккупанты во время обстрела ранили украинского воина

В четверг, 1 июля, российские оккупанты в очередной раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции украинских защитников на Донбассе. Под обстрелами возле Широкино в Донецкой области один боец получил проникающие осколочные ранения.

Об этом сообщили в Facebook Оперативно-тактической группировки "Восток". Отмечается, что противник вел огонь из запрещенного оружия – автоматических станковых гранатометов.

Украинскому защитнику оказали первую медицинскую помощь, после чего транспортировали в госпиталь. В военной группировке отметили, что состояние раненого медики определили как средней тяжести.

На место происшествия прибыла рабочая группа Военной службы правопорядка ВСУ. О действиях российских оккупантов сообщили представителям ОБСЕ через украинскую сторону ОЦКК.

Видео дня

Кроме того, пророссийские боевики так называемой ДНР обстреляли частный сектор Авдеевки Донецкой области. В результате загорелись несколько домов с мирными жителями. Враг использовал артиллерийские системы и минометы, запрещенные минскими договоренностями.

Боевая атака противника привела к пожарам в нескольких домах, а также к уничтожению придомовых территорий, где владельцы занимались сельским хозяйством. К счастью, среди мирного населения жертв не было.

Кроме обстрелов врагом украинских позиций возле Широкино и частного сектора Авдеевки, от начала суток 1 июля зафиксировано еще 15 нарушений режима прекращения огня со стороны российских вооруженных формирований. Об этом сообщили в штабе ООС.

В частности, в направлении Авдеевки оккупанты совершили 8 обстрелов из артиллерии калибра 122 мм, минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Неподалеку Павлополя враг вел огонь из станковых противотанковых, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. А вблизи Зайцево - из крупнокалиберных пулеметов.

В районе Опытного оккупанты открывали огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия. А вблизи Талаковки применили минометы 120-го калибра.

В районе населенного пункта Водяное, что на Приазовье, российские наемники применили минометы 120-го калибра.

Кроме того, на Луганщине зафиксировано пролет вражеского беспилотника типа "Орлан-10".

На обстрелы российско-оккупационных войск украинские защитники открывали ответный огонь.

Как сообщал OBOZREVATEL :