В Китае успешно протестировали вакцину от COVID-19 на животных

10,5 т.
Вакцина от коронавируса

В Китае на обезьянах успешно протестировали новую вакцину от коронавируса COVID-19.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Разработкой вакцины занималась фармацевтическая компания из Пекина Sinovac Biotech. Издание Science пишет, что препарат защитил приматов от COVID-19 и не вызвал явных побочных эффектов, поэтому ученые начали испытания на людях.

Препаратом является химически инактивированная версия нового вируса, которая состоит из микробных частиц, выращенных в культуре, а затем убитых любым эффективным методом.

Видео дня

Исследователи протестировали на 8 обезьянах две различные дозы этой вакцины, а спустя три недели животных инфицировали SARS-CoV-2. Ни у одного примата за 7 дней после заражения не развилась полноценная болезнь.

Обезьяны, получившие самую высокую дозу вакцины, показали лучшую защиту. Некоторые из животных, которым ввели меньшую дозу, переболели коронавирусом в легкой форме.

При этом у 4 обезьян из контрольной группы, которые остались без вакцины, наблюдались высокие уровни вирусной РНК в нескольких частях тела и тяжелая пневмония.

"Результаты дают нам большую уверенность, что вакцина будет действовать на людей", – заявил соавтор исследования, один из директоров Sinovac Мэн Вайнинг.

"Это старая школа, но это может сработать. Что мне больше всего нравится, так это то, что многие производители вакцин, даже в странах с низким уровнем дохода, смогут сделать такую вакцину", – добавила вирусолог из Школы медицины Маунт-Синай Флориан Краммер.

Исследователи признали, что "еще не следует считать животных идеальной моделью для изучения SARS-CoV-2", но возлагают большие надежды именно на эту формулу вакцины.

Вакцина от коронавируса

Как писал OBOZREVATEL, недавно Дональд Трамп заявил, что новый тип коронавируса погибает от воздействия прямого солнечного света всего за минуту. Об этом глава США сообщил, ссылаясь на новое исследование от его Министерства внутренней безопасности.