В "Укргентехе" оправдались за скандал с "китайскими" тестами на коронавирус

В 'Укргентехе' оправдались за скандал с 'китайскими' тестами на коронавирус

Фирма-производитель отечественных тестов на коронавирус "Укргентех", которую обвинили в закупке гуманитарного груза из Китая, заявила, что тесты были изготовлены в Украине.

Как сообщил представитель компании в комментарии OBOZREVATEL, ПРЦ-системы являются собственностью компании, а не китайской "гуманитаркой".

"Я читал публикации в СМИ и могу сказать, что тесты не являются частью гуманитарного груза и не привезёны из Китая. Они были созданы у нас, я готов отправить вам документацию", – пояснили в компании, а также пообещали вскоре предоставить доказательства.

В "Укргентехе" оправдались за скандал с "китайскими" тестами на коронавирус
Видео дня

Напомним, ранее в Telegram-канале "Джокер" были опубликованы документы, в которых сказано, что компания "Укргентех" получила как гуманитарный груз "по дипломатическим каналам" шесть коробок реагентов для тестов весом 320 кг. Как утверждают в сети, компания не просто закупила их как коммерческая структура, а получила именно как "гуманитарку".

Как отмечают расследователи программы "Стоп коррупции", эту благотворительную помощь из-за границы больницы сейчас вынуждены покупать за собственные деньги.

Эксклюзивные детали скандала с тестами на коронавирус читайте в ближайшее время на OBOZREVATEL.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Позже журналистка Светлана Крюкова сообщила, что Баум получил украинское гражданство благодаря Тимошенко.

  • В сети опубликованы документы о гуманитарных рейсах из Китая в Украину, часть товаров в которых оказалась коммерческого назначения. Но такая перевозка не может осуществляться по дипломатическим каналам.

  • Публикации о спекулятивных сделках Офиса президента, по нашему мнению, стали причиной крупнейшей в истории OBOZREVATEL DDoS-атаки на нашу редакцию.

  • В разгар атаки новоиспеченный владелец украинского паспорта Баум написал сообщение и передал "привет" главе редакционного совета OBOZREVATEL Михаилу Бродскому. Это можно воспринять как его расправу за публикацию разоблачительных материалов.

  • Что касается Кирилла Тимошенко, то о его причастности заявил и альтернативный Telegram-канал "Тёмный рыцарь". На кибератаки замглавы ОПУ якобы потратил личные деньги.