В Украину возвращается жара до +33, но семь областей накроют грозы: прогноз синоптиков

2 минуты
10,2 т.
Погода в Украине – прогноз Диденко

Во вторник, 27 июля, погода в Украине будет переменчивой. С одной стороны в страну снова вернется жара выше +30, в тоже время в части областей ожидаются грозовые дожди.

Таким прогнозом поделилась народный синоптик Наталья Диденко в Facebook, опубликовав карту. Со своей стороны в Украинском гидрометцентре предупредили о чрезвычайной пожарной опасности в некоторых регионах.

По словам метеоролога, максимальная температура воздуха в этот день составит в пределах +28... +33 градусов. В Киеве столбики термометров покажут +30, осадки маловероятны.

Карта погоды в Украине
Видео дня

Если в большей части страны будет наблюдаться сухая погода, то западные регионы охватят кратковременные дожди. Они также затронут районы Винницкой и Житомирской областей.

Диденко прогнозирует, что в течение этой недели наиболее жарко будет на юге и востоке Украины, в Днепре с районами, свежеена западе.

Прогноз погоды в Украине на 27 июля

По данным Укргидрометцентра, 27 июля дождливо будет в Волынской, Ривненской, Житомирской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской и Ивано-Франковской областях. Во время гроз ожидаются шквалы 15-20 м/с.

При этом будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности – на востоке, Волыни, Житомирщине, Тернопольщине, Хмельнитчине, Винниччине, Сумщине, Одесщине, Николаевщине и в Крыму.

Температура ночью 27 июля – на уровне +15... +20, на побережье морей до +22. Днем +27... +32, на юге местами +33... +34. В столице и Киевской области во вторник облачно, без осадков, температура ночью +16... +18, днем +29... +31.

Прогноз погоды в Киеве на 27 июля

Как сообщал OBOZREVATEL, синоптики спрогнозировали, что август в Украине начнется с дождей, гроз и похолодания. Отмечается, что сильной жары не будет, температура не превысит +26.