В Украину придут циклоны Jozef и Klaus: каких неожиданностей ждать от погоды

Движение циклонов

В четверг, 11 марта, в Украине еще сохранится сухая и солнечная погода. А уже 12 марта ожидается приход мощных циклонов Jozef и Klaus, которые спровоцируют сильный ветер и осадки.

Такой прогноз обнародовала на своей странице в Facebook синоптик Наталья Диденко. Она уточнила, что циклонический процесс приближается вместе с атмосферными фронтами с северо-запада Европы.

Однако 11 марта их еще будет блокировать антициклон Luitgard (он же будет отгонять влажные облака). Что касается температуры воздуха в четверг, то она ночью опустится до морозов: ожидается -4...-9 градусов на востоке, северо-востоке, -9...-14 градусов в центре и около нуля на западе.

Видео дня
В Украину придут циклоны Jozef и Klaus

Днем предполагается от -3 до +3 градусов, а в западной части потеплеет до +4...+7 градусов. Кроме того, Диденко предупредила о порывистом, до штормовой силы, ветре на западе и Приазовье.

В Киеве 11 марта также будет без осадков. Ночью столбики термометров упадут до -4...-6 градусов (в пригороде еще ниже), а днем будут держаться на уровне 0...+2 градусов.

"12 марта ожидается осложнение погоды, поэтому завтрашним головным круговертям не удивляйтесь – идет смена воздушных масс", – подытожила синоптик.

Прогноз погоды в Украине на 11-12 марта.

Как сообщал OBOZREVATEL, другие синоптики также спрогнозировали на 11-12 марта переменчивую погоду с дождем и мокрым снегом. По словам метеоролога Укргидрометцентра Романа Мурмило, таким будет весь первый месяц весны.