В Украине зафиксировали "качели" от +5 до -27: водителей предупредили об опасных участках

В Украине зафиксировали 'качели' от +5 до -27: водителей предупредили об опасных участках

Погода в Украине утром 21 января преподнесла сюрпризы участникам дорожного движения. В одних областях температура воздуха поднялась до +5, а местами опустилась аж до -27 градусов, местами также выпал снег с дождем. Все это привело к усложнению проезда на автодорогах.

С просьбой к водителям учесть эту ситуацию и быть крайне внимательными за рулем обратились в Укравтодоре. В частности, движение будут осложнять осадки, гололед и туман.

Со ссылкой на синоптиков, в ведомстве отметили, что на Киевщине и Ривненщине утром четверга местами наблюдался небольшой снег, на Закарпатье шел дождь, а на Львовщине – снег с дождем, Одесщину окутал туман.

В то же время температура воздуха на западе достигла -4... +5°С, на востоке было -19... -27°С, а на остальной территории – от -6 до -12°С.

Видео дня

Из-за осадков, подчеркнули в Укравтодоре, покрытие на дорогах стало заснеженным, мокрым и опасным для движения авто. В частности, в Запорожской области, особенно на перевальных участках дорог, в Луганской, Закарпатской, Львовской и Черниговской областях.

Дорожники отмечают, что делают все возможно для расчистки проезжей части и обочин дорог. Однако предупреждают, что и водители должны быть более внимательными. Ведь ухудшение погоды ожидается до конца суток 21 января. В частности, иногда будут идти осадки, наблюдаться туман и гололедица.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее синоптики рассказали, на сколько потеплеет 21 января в Украине и в каких регионах.