newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В Украине выросло количество погибших из-за непогоды: в МВД рассказали, какая ситуация на основных трассах

2 минуты
7,3 т.
Последствия снегопадов в Украине

Из-за непогоды в Украине по состоянию на утро 29 ноября погибли 12 человек, еще 23 пострадали, среди них двое несовершеннолетних. В ходе поездки на Одесщину президент Владимир Зеленский провел совещание, посвященное ликвидации последствий циклона в Одесской, Николаевской, Кировоградской, Киевской, Полтавской и Черкасской областях.

В 11 регионах из-за погоды остается обесточенным 521 населенный пункт. Об этом сообщил министр внутренних дел Игорь Клименко на своем канале в Telegram. "В настоящее время на территории государства усложненных погодных условий нет", – написал он около 12:00 среды, 29 ноября.

Совещание с президентом Украины

Подразделения ГСЧС и полиции продолжают работать в усиленном режиме. С 26 ноября спасатели отбуксировали около 2 тысяч транспортных средств, в том числе 31 пассажирский автобус и 33 автомобиля скорой медицинской помощи.

Согласно подсчетам, помощь оказали более 4000 гражданам, из них 226 – дети.

Ситуация на дорогах

Клименко заявил, что проезд на дорогах общего пользования обеспечен. По состоянию на 12:00 среды перекрыто движение для всех категорий транспорта на автодороге Николаевской области Т-15-10 "Арбузинка – Новая Одесса".

Продолжаются работы по очистке участков автодорог М-16 в Одесской области, автодорог М-13, Р-75, Т-15-04, Т-15-06, Т-15-10 в Николаевской области и М-13 в Кировоградской области.

Непогода
Непогода в Украине
Последствия циклона в Украине

По состоянию на 17.00 29 декабря проезд на дорогах общего пользования обеспечен и сняты все запреты движения транспорта на всех автодорогах.

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС.

Отмечается, что обесточенными остаются 469 населенных пунктов в 13 областях. Нарушений железнодорожного сообщения нет.

С начала суток 29 ноября силами ГСЧС отбуксировано 66 транспортных средств в 12 областях.

Всего с начала непогоды 26 ноября спасатели отбуксировали 1 тыс. 918 транспортных средств, в том числе 33 автобуса и 33 карета скорой помощи, убрали 178 деревьев, оказали помощь более 4 тыс. человек, из них 240 детям.

Как ранее писал OBOZ.UA:

– Синоптики прогнозируют, что в декабре среднемесячная температура по Украине будет на 1-1,5 градуса выше климатической нормы, то есть на 6-8 градусов холоднее, чем в ноябре.

– Прогноз погоды на текущую неделю (с 27 ноября по 3 декабря) можно найти в материале по ссылке.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и в Viber. Не ведитесь на фейки!