В Украине впервые дом напечатают на 3D-принтере: появились подробности и фото

1 минута
2,8 т.
В Украине впервые дом напечатают на 3D-принтере.

В поселке Недригайлов, что в Сумской области, с помощью строительного 3D-принтера напечатают дом. Аппарат был создан украинской компанией "Мелливора". Такое "строительство" будет первым в Украине.

Недригайлов станет первым населенным пунктом в стране, где машина создаст дом. Об этом рассказали на странице Недригайловской громады в Facebook (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Дом построят для проведения научно-исследовательского эксперимента. Его стены будут сделаны из бетона. В течение двух недель принтер должен построить дом размером шесть на восемь метров. Отмечается, что он останется служить жителям Недригайлова. Не уточняется, каким образом его можно будет использовать.

Видео дня

Такой строительный 3D-принтер может напечатать дом площадью до 200 квадратных метров за несколько дней, а для его обслуживания нужно два оператора. После завершения эксперимента на результат – большой дом из бетона смогут посмотреть все желающие.

В Сумской области дом напечатают на 3D-принтере.
Дом "построят" в Сумской области.
Его напечатает 3D-принтер.
Дом будет сделан из бетона.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, украинский стартап Kwambio вместе с фондом WeFund Venturesвыпустили первый в мире 3D-принтер, который может печатать человеческие кости и органы. Проект получил название ADAM.