В Украине усилят контроль над выявлением фальсификата: проведено совещание

В Украине усилят контроль над выявлением фальсификата: проведено совещание

В Госпродпотребслужбе провели совещание с должностными лицами и Общественным контролем относительно борьбы с фальсификатом в Украине.

Об этом сообщила председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая на своей странице в Facebook. В совещании также приняли участие заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий, председатель Антимонопольного комитета Ольга Пищанская и председатель правления Общественный контроль защиты прав потребителей Влада Миронова.

По ее словам, в ближайшее время будет начата активная совместная работа по выявлению фальсификата в актуальных сегментах рынка.

Как отметила Магалецкая, фальсификат сегодня является одной из самых серьезных проблем в различных сегментах рынка продуктов питания. По ее словам, такие продукты, как масло, молочная продукция, колбасные изделия и продукция из рыбы, а также алкоголь фальсифицируют ради получения сверхприбыли. При этом дельцы, как отметила Магалецкая, не обращают внимания на безопасность и тем более на качество.

Совещание по борьбе с фальсификатом

"О борьбе с фальсификатом, конкретных шагах и сегментах рынка, на которых требуется первоочередной контроль, говорили на совместном совещании по предотвращению фальсифицированной продукции. Сотрудничество между органами государственной власти и общественным контролем будет усилено. В ближайшее время мы начнем активную совместную работу по выявлению фальсификата в актуальных сегментах рынка. Обязательно буду сообщать о ходе работы. Кроме того, ускорим работу над законодательными инициативами", – отметила она.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Ривненской области проверили 28 образцов масла, шесть из них – фальсификат. Продукцию сняли с продажи и вернули производителю.

УкраинафальсификатАнтон ГеращенкоТарас ВисоцькийОльга ПищанскаяВладислава Магалецкая