В Украине ударит мороз до -22: синоптик дала прогноз погоды на выходные

Погода в Украине

В выходные, 6-7 февраля, погода в Украине будет морозной, холодное всего ожидается в северных и северо-восточных регионах. В частности, в ночь на воскресенье там может ударить до -22.

В то же время антициклон обусловит отсутствие осадков на значительной части территории страны, однако местами будет идти снег. Таким прогнозом поделилась синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

По ее словам, на севере в ночные часы выходные температура воздуха будет достигать -10... -15 градусов, в ночь на 7 февраля местами даже -15... -22. Днем в субботу ожидается до -4... -9, а в воскресенье -9... -12.

На остальной территории ночью температура воздуха будет колебаться в пределах -4... -10, в центральной части -9... -15 градусов, днем 6 февраля столбики термометров покажут -1... -6, а в воскресенье -4... -9.

Погода 6-7 февраля в Украине будет морозной

В южной части, традиционно, будет теплее. Днем 6 февраля столбики термометров там поднимутся до нуля, но 7-го на юге ожидаются преимущественно "минусы". В то же время Закарпатье и Крым удержат в течение дня + 2... + 5 градусов.

Синоптик прогнозирует преимущественно сухую погоду на значительной части Украины из-за действия антициклона Gizela.

Однако 6 февраля снег предполагается на юге и юго-западе, а 7-го он пройдет во всей западной части. На Закарпатье и на юге Крыма вероятный дождь.

Погода в Киеве в выходные будет тоже морозной. В субботу ночью ударит -10... -12, днем -5... -7 градусов. В воскресенье мороз усилится – ночью -15... -17, днем -9... -12. Существенные осадки в течение 6-7 февраля в столице не прогнозируют.

Антициклон Gizela 6-7 февраля обусловит преимущественно сухую погоду в Украине, но местами будет идти снег

Однако уже со следующей недели, подчеркивает Диденко, западный циклон с атмосферными фронтами принесет очередные снегопады. Выходными и с понедельника на дорогах и тротуарах так же будет наблюдаться гололедица.

Как сообщал OBOZREVATEL, по данным синоптиков, погода на День святого Валентина в Киеве станет самой холодной за 110 лет.

УкраинаПрогноз погодысиноптикпогодаНаталья Диденко