В Украине стартовал уникальный "Ультрамарафон благодарности": как присоединиться к благотворительному забегу

2 минуты
1,7 т.
В Украине стартовал уникальный 'Ультрамарафон благодарности': как присоединиться к благотворительному забегу

11 августа стартовал "Ультрамарафон благодарности". В рамках проекта спасатель ГСЧС Украины Владимир Сковородка за 14 дней пробежит 800 км от Киева в столицу Польши. В ходе марафона планируется собрать средства на закупку современного спасательного оборудования.

Видео дня
Владимир Сковородко

Украинцы призывают присоединиться к забегу онлайн. Таким образом, каждый может выразить благодарность польскому народу за поддержку во время войны и присоединиться к сбору 2 млн грн на закупку современного оборудования для аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины Киева.

Украинцы могут присоединиться к "Ультрамарафону благодарности"

"В рамках ультрамарафона я ежедневно буду преодолевать около 60 километров. Это один из самых масштабных и амбициозных проектов, в которых мне приходилось участвовать. Иногда на маршруте бывает тяжело. Но моим коллегам-спасателям, которые борются за жизнь украинцев в бесчеловечных условиях, сейчас намного Ради них, а также наших польских друзей, которые самоотверженно помогают украинцам во время войны, должны пробежать "Ультрамарафон благодарности" и вместе установить абсолютный рекорд Украины", - говорит Владимир.

"Ультрамарафон благодарности" уже стартовал

К рекордному забегу может виртуально приобщиться любой желающий. Для этого нужно выбрать на этом сайте отрезок маршрута от 1 км и внести благотворительный взнос от 50 грн.

Также на сайте проекта есть возможность оставить слова благодарности польскому народу. Сообщения напечатают на стартовом номере марафонца и опубликуют на сайте проекта.

Отметим, что Владимир Сковородко финиширует в Варшаве 24 августа – в День независимости Украины.

Владимир Сковородка - спасатель ГУ ГСЧС в Киеве. Служит девятый год. Установил национальные рекорды Украины: пробежали марафоны на 21 и 42 километра в полном пожарном снаряжении. В 2019-2021 годах участвовал в ультрапробеге: 500 километров за 10 дней.

Организаторы: Благотворительный фонд "Украинские пожарные", ГУ ГСЧС Украины

При поддержке: Новой почты, Ukrainian American Coordinating Council и SOCAR Energy Ukraine

За почетным патронатом: руководителя Panstwowa Straż Pożarna и Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Польша.