В Украине создали информационный полк: где смотреть и как распространять актуальные видео

1 минута
1,6 т.
В Украине создали информационный полк: где смотреть и как распространять актуальные видео

Министерство культуры и информационной политики Украины совместно с украинскими креативщиками и журналистами объединились в информационный полк AW. Полное название – War Against War. Цель платформы – усилить противодействие откровенной лжи и пропаганде России.

Видео дня

Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в своем Telegram-канале. Он пояснил, что информационные войска будут создавать видео и тексты на разных языках, рассчитанных на разную аудиторию: в Украине, в мире и в самой россии.

Министр отметил, что сегодня волонтеры из разных сфер создают и генерируют огромное количество информации для украинцев. Таким образом они усиливают информационное сопротивление Украины и показывают всему миру, что происходит в нашей стране и вокруг нее.

"В настоящее время каждый ролик или фото – это поднятие боевого духа и доказательная база против преступных действий России в отношении Украины. И мы должны увеличивать их количество, чтобы не оставить врагу никакого шанса на пропагандистскую ложь", – сказал Ткаченко.

Министр также отметил, что деятельность AW авторизована Офисом президента и МКИП, поэтому вся информация на их ресурсах не может содержать ложных обращений или пропаганды.

Ткаченко призвал украинцев распространять ролики и тексты на всех доступных площадках.

"Сейчас для нашей страны очень важна информационная поддержка и солидарность в действиях. Все мы должны быть объединены в информационном контексте этой кровавой войны. Единственным фронтом легче побеждать", – подчеркнул министр.

Где можно подписаться

Инстаграмм - https://instagram.com/waw_war_against_war

Канал в телеграмме - https://t.me/WAW_WarAgainstWar

₩AW на сайте МКИПМинкульта — https://war-info.mkip.gov.ua

Ютюб МКИП Минкульта - https://www.youtube.com/c/MipGovUa

₩AW Плейлист на ютюбе МКИП Минкульта — https://www.youtube.com/watch?v=o4Wi5rFemro&list=PLLmBC25NTCQyocJ7Ordg2HXEmcdwCFunR

Кроме того, есть контактная форма для всех, у кого есть возможность способствовать дистрибуции видеоконтента: https://forms.gle/hjJLVWzqJb8bfV1H6

А также контактная форма для креативных команд, желающих сотрудничать с AW: War Against War: https://forms.gle/JqhNCoFSzMhMRtyK6.