В Киеве прошел Крестный ход в честь годовщины крещения Руси: все подробности

49,6 т.
В Киеве прошел Крестный ход в честь годовщины крещения Руси: все подробности

В субботу, 27 июля, в Киеве прошел Крестный ход в честь 1031-летия крещения Киевской Руси. Его проводила Украинская православная церковь Московского патриархата.

Правоохранители пропускали всех желающих к Владимирской горке, однако проверяли граждан, сканируя их металлоискателями, передают "Вести" (чтобы посмотреть фото и видео-трансляцию, доскролльте до конца страницы).

Официальное начало было назначено на 13:00. В столицу приехали делегации со всех областей Украины. Прибыли представителей всех 53 епархий. С целью недопущения нарушений во время религиозного шествия верующих, с утра на Крещатике дежурило большое количество полицейских.

Видео дня

Стоит отметить, что сегодня прошел первый Крестный ход, всего же в течении выходных их будет три. По информации патрульной полиции, как ожидается, в Крестном ходе по улицам столицы примут участие более 20 тыс. верующих.

OBOZREVATEL вел для вас онлайн-трансляцию событий:

15:30 Крестный ход закончился.

15.22 Митрополит Антоний, управляющий делами УПЦ заявил что в Крестном ходе приняли участие 300 тысяч человек.

14.49 В Лавру принесли 19 икон и святынь, которые будут выставлены здесь в течение нескольких дней.

14:35 Колонна приблизилась к Киево-Печерской лавре. Впереди едет шесть автомбилей полиции.

14:10 Крестный ход идет по улице Грушевского.

14:00 Крестный ход спустился на Европейскую площадь, ближайшая краткая остановка будет у памятного знака героям Небесной сотни на улице Грушевского, где Митрополит Онуфрий провел панихиду.

13:53 Один из прихожан УПЦ МП Александр заявил, что Томос об автокефалии Украинской православной церкви "скоро пройдет", поскольку это вопрос политики, а не веры.

13:47 Один из учасников митинга Ярослав заявил, что принимает участие в Крестном ходе не первый год. А принятие Украиной Томоса об автокефалии никак не повлияло на его жизнь. "Как был православным - так и остался", - сказал парень.

13:30 Начался Крестный ход и паломники двинулись с Владимирской горки от памятника князю Владимиру - в Киево-Печерскую лавру. Во главе колонны верующих шли Предстоятель Украинской православной церкви (УПЦ) митрополит Онуфрий, член Священного синода Украинской православной церкви митрополит Антоний, ряд архиереев, а также украинские политики Вадим Новинский и Юрий Бойко.

Крестный ход
Крестный ход
Крестный ход
Крестный ход

13:25 Священнослужители и паломники готовятся начать крестный ход. Во главу колонны принесли святые мощи Владимира Крестителя и чудотворные иконы.

12:50 прибыл предстоятель Украинской православной церкви (УПЦ) митрополит Онуфрий в окружении архиереев. Также присутствует украинский политик Юрий Бойко.

12:35 на Владимирской горке появился лидер фракции "Оппозиционного блока" Вадим Новинский.

12:00 Прибыл член Священного синода УПЦ МП митрополит Антоний и ряд других митрополитов.

11:20 На Владимирской горке собрались верующие и священники УПЦ МП. Люди начали выстраиваться в очередь к иконам и святым мощам.

Видео:

Крестный ход 2019
Крестный ход 2019
Крестный ход 2019
Крестный ход 2019
Крестный ход 2019
Крестный ход 2019
Крестный ход 2019
Крестный ход 2019
Крестный ход 2019
Крестный ход 2019
Крестный ход 2019
Крестный ход 2019

Как сообщал OBOZREVATEL, в центр Киева стянули дополнительные наряды силовиков и усилили меры безопасности в связи с мероприятиями в честь 1031-летия крещения Киевской Руси.