В Украине дети стали чаще болеть COVID-19 после открытия школ – НАН

В Украине дети стали чаще болеть COVID-19 после открытия школ – НАН

Среди детей количество новых подтвержденных случаев коронавирусной инфекции резко возросло сразу после окончания локдауна, который длился с 8 до 24 января.

Учась дистанционно в период жесткого карантина, украинцы в возрасте до 17 лет болели меньше. Об этом свидетельствуют данные прогноза развития эпидемии COVID-19 в Украине, опубликованного на сайте Национальной академии наук (НАН).

В феврале заболеваемость коронавирусом среди детей резко возросла и достигла того уровня, на котором она находилась до введения локдауна в декабре 2020. Сегодня доля больных несовершеннолетних превысила 5% от всех заболевших в Украине.

"Доля больных, которым не исполнилось 18 лет, существенно выросла на фоне открытия школ", – отметили в НАН.

Заболеваемость среди детей возросла.

Напомним, что в Киеве новорожденный ребенок заразился коронавирусной инфекцией. Заболевание у девочки подтвердили в понедельник, 8 февраля.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине подтверждены 1 249 646 случаев инфицирования коронавирусом, болезнь унесла 23 771 жизнь, в то же время 1 084 608 человек переболели.

В Национальной академии наук дали прогноз по распространению COVID-19 в Украине, пообещав в среднем чуть более 3,5 тысячи новых заражений в сутки.

УкраинаКоронавирусдети