В Тернополе от COVID-19 умер врач-анестезиолог. Фото

38,6 т.
В Тернополе от коронавируса скончался врач

От осложнений COVID-19 8 октября умер врач-анестезиолог-реаниматолог Тернопольской центральной районной больницы Олег Петренко.

Мужчине было 66 лет. Об этом 10 октября на странице в Facebook сообщила пресс-служба управления здравоохранения Тернопольской областной госадминистрации.

По информации управления, это уже шестая смерть медика в области от коронавируса.

Олег Петренко.

В Тернопольской ЦРБ Петренко работал с 2006 года. Дважды находился в Ливии, работая по контракту медиком. Окончательно вернулся работать в тернопольскую больницу в 2017 году.

В свое время он был врачом-анестезиологом в отделениях анестезиологии и интенсивной терапии городской клинической больницы №3 и больницы скорой помощи в Тернополе.

"Трудно найти слова утешения, когда происходит непоправимое – смерть близкого человека. Медика, который до последнего спасал других от COVID-19. Сам не смог", – написали в областном управления здравоохранения.

Скриншот
Скриншот

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Украине уже на следующей неделе (с 12 октября) могут ужесточить карантин, заявили СМИ.

  • По состоянию на утро субботы, 10 октября, в стране официально подтверждены 256 266 случаев коронавирусной инфекции. Из них 5728 – обнаружены за прошедшие сутки. Умерли уже 4887 человек (+108 за день), а 112 570 пациентов (+1920) полностью побороли болезнь.

УкраинаТернопольКоронавирусвируссмертьврачи