В Тернополе медики спасают девушку, которая отравилась из-за ванны с хлоркой

1 минута
13,6 т.
В Тернополе медики спасают девушку, которая отравилась из-за ванны с хлоркой

В Тернополе 19-летняя девушка набрала в ванную горячую воду и влила туда хлорку. Она получила химические ожоги и оказалась в больнице.

Инцидент произошел вечером 19 января. О нем сообщили на Facebook-странице Центра экстренной медицинской помощи области. Как рассказали медики, девушка позвонила врачам около 23 часов вечера.

Она жаловалась на жгучесть в горле. Кроме того, ей было сложно дышать и глотать. Пациентку пришлось госпитализировать. Как добавили в пресс-службе скорой, пациентка надышалась химическими испарениями и получила химические ожоги.

Видео дня

В частности ожогами у жительницы Тернополя поражены верхние дыхательные пути. Ей срочно была оказана медицинская помощь. В настоящее время девушка находится в университетской больнице.

Скриншот сообщения Cemd MK в Facebook

Отметим, что хлорка используется для дезинфекции санузлов в больницах и поликлиниках. Вещество имеет резкий запах и едкость, а также является сильным окислителем. Газообразный хлор и химические соединения, содержащие хлор в активной форме, опасны для здоровья человека. При вдыхании этого газа возможно острое и хроническое отравление. Клинические формы зависят от концентрации хлора в воздухе.

Как сообщал OBOZREVATEL, в детскую больницу Кременчуга Полтавской области было экстренно доставлено 4-летнего ребенка в крайне тяжелом состоянии. Малыш во время игры выпил большое количество таблеток из родительской аптечки.