В Ривне патрульные передали СБУ мужчину, который не смог произнести слово "Паляниця". Фото

2 минуты
20,1 т.
В Ривне патрульные передали СБУ мужчину, который не смог произнести слово 'Паляниця'. Фото

В Ровно патрульные выявили российского диверсанта по тому, что он не смог произнести слово "паляниця". При дальнейшем обыске у него найдены российские паспорта, документы на недвижимость в России и в оккупированном Крыму и пакет со взрывчаткой.

Видео дня

Диверсанта с "русскоговорящей челюстью" и всеми найденными доказательствами передали сотрудникам СБУ. Об этом сообщили в Патрульной полиции Ровенской области.

По словам полицейских, о подозрительном мужчине на Skoda Octavia правоохранителям сообщил неравнодушный житель. Хотя номера на авто были местные, автомобиль был заметно перегружен.

Неравнодушный житель обратил внимание полиции на странное авто

Патрульные разыскали водителя. Им оказался 42-летний уроженец города Гомель. Он не мог объяснить, с какой целью прибыл в Ровно. Полицейские провели поверхностную проверку и нашли у мужчины блокнот с подозрительными записями и обмотанный скотчем пакет, в котором полицейские заподозрили взрывчатку.

У мужчины нашли пакет со взрывчаткой и странные записи

Тогда правоохранители и прибегли к безошибочному тесту.

"Мужчина не мог произнести слово "паляниця", по его мнению, это слово означает сооружение из балок. На место патрульные вызвали работников СБУ, которые в дальнейшем обнаружили у россиянина паспорт гражданина РФ для выезда за границу, внутренний паспорт РФ, военный билет РФ, документы , подтверждающие наличие недвижимости в РФ и АР Крым, а также административный протокол, составленный на него ФСБ РФ", - отметили полицейские.

Он был задержан

12 апреля СБУ объявила задержанному гражданину РФ подозрение в незаконном обращении с взрывчатыми веществами.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что на юге диверсанты пытались прорваться на подконтрольные правительству территории под видом беженцев.