В Польше заробитчане вышли на протест из-за смерти Дмитрия Никифоренко

1 минута
17,5 т.
Украинские мигранты в Польше вышли на протест с требованием справедливого расследования.

Громкое дело о смерти украинского заробитчанина во Вроцлаве получило продолжение. Экспертиза не обнаружила наркотических веществ в крови погибшего, как на том настаивала польская сторона. Мигранты вышли на протест с требованием справедливого расследования.

Смерть молодого парня значительно поразила общественность, сообщил "5 канал". Люди жалуются на отсутствие чувства безопасности (чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца новости).

"Дошло до трагедии с Дмитрием Никифоренко и наше чувство безопасности осталось спрятанным", – говорят они.

Молодой украинец умер вследствие избиения местными полицейскими
Видео дня

Несмотря на риски для жизни и здоровья – украинцы продолжают ехать за границу в поисках лучшей жизни. В то же время большинство из них признает, что могут претендовать только на работу, за которую не берутся местные граждане. Не стоит надеяться и на профессиональную реализацию за рубежом. В основном трудоустройство возможно только в традиционных для работников секторах.

Мигранты вышли на митинг, требуя справедливого расследования

"Есть достаточно серьезные ареалы, где доминируют мигранты. Это строительный бизнес, это бизнес, связанный с услугами, чисто бытовыми услугами, уборка, кстати. Там активно присутствуют украинские трудовые мигранты", – предупреждает экономист Олег Пензин.