В Мариуполе местные жители устроили бунт из-за невыплат зарплат, – Андрющенко

1 минута
9,1 т.
В Мариуполе местные жители устроили бунт из-за невыплат зарплат, –  Андрющенко

Сотрудники коммунального предприятия Мариуполя "ГорВодоканал"  отказались выходить на работу в связи с задержкой зарплат. Причем этот протест рабочие обещают затянуть вплоть до раздачи выплат.

Видео дня

Об этом рассказал советник главы Мариупольского горсовета Петр Андрющенко на своем Telegram-канале. Для оккупантов подобная забастовка стала настоящим "сюрпризом", на который они не знают, как правильно реагировать. 

"Такой сюрприз оккупантам, которые не знают, что делать. Стрелять? Арестовывать? Разводят руками. Более того. Завтра уже рабочие анонсировали продолжение страйка. То есть снова будут демонстрировать настоящую приобретенную при Украине привычку – право на протест", – указал советник мэра. 

Андрющенко добавил, что все выделенные деньги на оплату коммунальщикам распихали по карманам так называемые власти Мариуполя, назначенные оккупантами. Теперь гауляйтеры отказываются выходить к людям на митинги, потому что единственное, что могут предложить – дешевые пайки вместо зарплат.

Анонс забастовки .

 

Как сообщал OBOZREVATEL, российские военные массово высылают своих жен и любовниц  с побережья оккупированного Мариуполя.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!