В Крыму предъявили новое обвинение замглаве Меджлиса Джелялову: ему грозит до 20 лет тюрьмы

1 минута
1,5 т.
Нариману Джелялову грозит тюрьма

Заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялову оккупанты предъявили новое обвинение. Задержанному грозит до 20 лет тюрьмы.

Его подозревают в совершении диверсии в составе организованной группы. Кроме того, он обвиняется в незаконном приобретении, передаче, хранении взрывчатых веществ или взрывных устройств. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов у себя в Facebook.

Первая статья Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде от 12 до 20 лет лишения свободы. Вторая – от 10 до 15 лет тюрьмы.

Полозов подчеркнул, что Джелялов не признает своей вины и отказался давать показания на дополнительном допросе. Он использовал право обвиняемого на молчание. Адвокат отметил, что задержанный чувствует себя нормально, его состояние здоровья удовлетворительное. Условия содержания нареканий также не вызывали.

Видео дня

Ранее Нариману Джелялову избрали меру пресечения. Суд в оккупированном Россией Крыму отправил его под стражу на два месяца. Таким образом, Джелялов будет находится под арестом до 4 ноября.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в оккупированном Симферополе на рассвете 4 сентября сотрудники Федеральной службы безопасности России ворвались в дом заместителя главы Меджлиса Наримана Джеляла под предлогом проведения обысков.

После проведения "спецоперации" силовики увезли с собой лидера крымских татар в "управление ФСБ" на территории Крыма. Всего силовики задержали более 40 человек.