В Кривом Роге стартовала "Большая стройка" в одном из самых больших садиков

1 минута
863
В детсаду №201 'Ромашка' планируют заменить все – от коммуникаций до внутреннего убранства.

В Кривом Роге стартовал капремонт детсада №201 "Ромашка", крупнейшего в Центрально-Городском районе. В рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка" здесь планируют заменить все – от коммуникаций до внутреннего убранства.

После реконструкции учреждение сможет принять до 210 малышей, сообщает Днепропетровская ОГА.

Криворожский детсад №201 построили более 40 лет назад. Учреждение имеет 8 корпусов, соединенных переходами. В настоящее время здесь учатся 168 воспитанников.

"Раньше были только частичные ремонты. А некоторые помещения до сих пор закрыты, потому что ими невозможно пользоваться. Поэтому работают только 10 групп вместо 13-ти", – рассказывает директор детсада Наталья Штурко.

Видео дня

В рамках проекта в садике планируют утеплить кровлю и фасад, а крыльца корпусов украсить разноцветными верандами. Внутри проведут полную реконструкцию здания: приведут в порядок группы, актовый и спортивный залы. Заменят коммуникации. А благодаря новым батареям с высокой теплоотдачей отопление станет энергосберегающим.

Все помещения оснастят приточной вентиляцией, благодаря чему в садике всегда будет свежий воздух. Для усиления противопожарной сохранности на эвакуационных выходах установят особые окна, устойчивые к огню. Также для детей создадут сенсорную комнату для активных игр и отдыха.

"У нас есть несколько инклюзивных групп. С детьми работают психолог, дефектолог, логопед. В сенсорной комнате малышей легче будет настроиться на общение", – отметила методистка детсада Наталья Эйчес.

Криворожский детсад №201 построили более 40 лет назад
Все помещения оснастят приточной вентиляцией

Напомним, строительство и восстановление объектов социальной инфраструктуры является одним из приоритетов программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка".