В Кабмине объяснили, почему в Украине не будет массового тестирования на COVID-19

  • Словакия в ноябре провела общенациональную кампанию тестирования

  • Во время ее первого раунда тесты прошли около 3,6 из 5,5 млн населения страны

  • Положительный результат получили около 1% участников тестирования, их изолировали

Массовое тестирование в Украине получится очень дорогим

Украина не готова протестировать на коронавирус все 40 млн своих граждан.

Об этом заявил министр Кабинета Министров Украины Олег Немчинов в интервью "РБК-Украина". По его словам, такое тестирование требует привлечения очень больших ресурсов, как финансовых, так и людских.

"К сожалению, это не тесты на беременность, это сложный процесс, и статистика сложнее. Поэтому премьер (Денис Шмыгаль, – ред.) и скоммуницировал, что мы миллиард гривен дополнительно выделили на закупку экспресс-тестов. Это, по разным оценкам, будет примерно до 3 миллионов тестов на антиген, которые будут стоить где-то 380 гривен, может, чуть меньше. И предполагается массовое тестирование в красных зонах с помощью этих тестов", – сказал он.

Видео дня

Украина значительно больше, чем Словакия, подчеркнул Немчинов.

"И надо понимать мультипликатор затраченных усилий на эти мероприятия. Это хорошие мероприятия ... итальянцы это делали, но они это делали в отдельных городах. Но никто не тестировал все 60 млн итальянцев", – подчеркнул министр.

Ранее OBOZREVATEL сообщил о том, что Министерство здравоохранения отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко отметил, что соответствующие изменения были внесены в стандарты оказания медицинской помощи при COVID-19.