В Иране назвали "безосновательными" обвинения в поддержке России в войне против Украины

1 минута
9,5 т.
В Иране назвали 'безосновательными' обвинения в поддержке России в войне против Украины

Официальный представитель МИД Ирана Нассер Канаани заявил, что Иран не является частью "конфликта между Россией и Украиной". Он также назвал обвинения в адрес Тегерана "безосновательными".

Видео дня

Об этом сообщает Xinhua. "Иран не является частью конфликта в Украине, и безосновательные обвинения в адрес Ирана не помогут решить вопрос", – сказал Канаани на пресс-конференции.

Он отметил, что официальные лица Ирана и Украины обменялись мнениями по поводу обвинений, и ни Украина, ни другие обвинители якобы не смогли предоставить никаких доказательств.

"Оборонное сотрудничество Ирана (с другими странами) основано на общих интересах и осуществляется в соответствии с международными законами и правилами", – сказал Канаани, добавив, что оборонное сотрудничество между Ираном и Россией якобы осуществлялось до войны в Украине.

Напомним, беларуский блогер и оппозиционерка Татьяна Мартынова заявила, что непризнанный президент страны Александр Лукашенко помогает Ирану с дронами "Шахед". Этими беспилотниками страна-агрессор Россия атакует территорию Украины. По ее словам, именно благодаря Лукашенко Ирану и удается уходить от ответственности.

Как сообщал OBOZREVATEL, начальник Генерального штаба вооруженных сил Ирана генерал Мохаммад Багери считает, что утверждения о применении иранских дронов-камикадзе против Украины являются доказательством "эффективности" этих БПЛА. Одновременно он заявил, что "многие из этих утверждений могут быть ложными".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!